Женщине

О, женщина! Полсотни ипостасей
В тебе заключено и потому,
Умеешь быть по-разному прекрасной,
Понятной только Богу одному.
Ты - девочка, бегущая по лугу
С букетом жёлтых полевых цветов,
И мир огромный в крохотные руки
Твои вложил надежду и любовь.
Ты - девушка, ещё ты веришь в сказку,
Открыта для всего твоя душа,
И пусть минует тебя труд напрасный -
Себя в угоду людям разрушать.
Ты - женщина. В тебе тепло и мудрость
Сплелись, как волны. Штиль сменяет шторм.
Пусть счастье в твоей жизни просто будет,
И пусть его не омрачит ничто.
Ты - мама, дочь, жена, сестра, бабуля,
Учитель, врач, психолог, лучший друг.
Счастливой будь! И пусть родные люди
Хранят и ценят нежность твоих рук.
Ты - Золушка, и ты же - королева,
Всё это - ты, и ты так хороша!
Не забывай себя счастливой делать,
Ведь только счастьем и живёт душа!