Слепые сожаления

Слепые сожаления

Аудиозапись

Эпиграф:
Сиротливые иждивенцы времен,
Пилигримы насиженных мест,
Ненавистники прошлых имен
И невежды родного окрест.
Жаждут выспренно перемен,
Поуютней в цепях насест;
Пул кликушества подлых измен
Чает родину в "перекрест".
/АВК/
_____________________________
 
Бегущие зла родины,
Её, не внявшие дарам,
Славят взахлёб уродиной,
Про'клятой в зряшный хлам,
Дьявольскою диковинной,
Не внемлят колоколам,
Душу чтут - ерундовиной;
Грех, авера, харам:
Прошлых времён пустяковинной,
Забвенен стал духа храм;
В памяти лишь "колдобины",
Прошлое - тщетный "срам".
/АК/