Что за неволя

Единство понятий и крест на груди
Пойди сходи в храм, там свечку зажги
Но что за неволя толкает назад?
Я лучше пойду с женой в зоопарк
 
Там звери усердно сидят взаперти
Так смотрят надменно на лапы свои
Им мало что надо, им просто побыть
Весьма незаметно тебя укусить
 
Зачем спросишь зверя кусаешь меня?
А он лишь молчаньем встречает тебя
Тогда, против воли заходишь ты в храм
Ведь там есть место серьезным словам
 
И дух очищенья и слезы молитв
Ты просишь прощенья, то зло погасив,
Что так всезабвенно к тебе лютый зверь
Охоткою роет в ночи свой туннель
 
Великие были уверенней всех
И редко кто пускал храм на смех
Однако ведь были и те кто мечтал
Что б храм незаметно себя проклинал
 
Кто были те люди? Есть их имена?
Их время рассудит? А может года?
Иди не стесняйся, покой станет сном
Когда по дороге мы к храму пойдем.