Реченька-река

Реченька-река
Реченька-река, полны берега,
Унеси тоску мою кручинушку,
Ну а ты дружок, цветик-бережок,
Приласкай беднягу-сиротинушку.
 
Молвила река, полны берега:
- Утоплю печаль твою нежданную
Девица-краса, русая коса.
В омуте пусть сгинет окаянная.
 
Милый мой дружок, цветик-бережок
Под ноги стелил ковры шелковые,
Слёзы утирал утренней росой
Называя нежно "чернобровою".
 
Солнышко ль взойдёт, ноченька ль пришла -
Радость разделю с друзьями верными.
К ним недаром шла, там судьбу нашла,
Повстречалась я с любовью первою.