Прощаться случается...

Прощаться случается...
Прощаться случается. Не смертельно. Разная степень чувств.
Но с каждым вычеркнутым человеком я по-иному звучу.
Всё молчаливее. Монотоннее. Камернее. Ровнее.
Будто поверхностности не выносит всё, что глубоко во мне.
 
Шаги в направлении друг от друга мы множим и рвётся нить,
А то, что однажды разорвано было бесследно не соединить:
Память живёт в безобразных стыках, заплатках, косых рубцах,
И где по больному сшивали, там боли новой застынет страх.
 
Под нёбом игристого пьяная колкость украсит любое "прощай".
Сдержанно. Драматургично. Проголкло. Будто бы невзначай
Прощаться случается. Не смертельно. Разная степень чувств.
Но с каждым вычеркнутым человеком я по-иному звучу.