***

"Будет апрель, вы уверены?..."
Дождь истекает слезами который уж день,
Бьёт по стеклу и мороз пробегает по коже.
Душу болезную разбередил, растревожил,
В голову выпустил пулю калибра "мигрень"
 
Будет апрель? До него ещё долго тужить.
Нет оптимизма, сомнения в данном исходе.
Нет оснований считать, что загвоздка в погоде, -
Кафкой придумана наша реальная жизнь.
 
(Есть вариант, мол, не так в генетическом коде,
Но не бывало подобных ошибок в природе,
Вроде... Нет, точно, не стоит ходить ворожить).
 
Солнце взойдёт обязательно, только когда?
Рак засвистел на горе - ожидается чудо.
Это внушает, но крепче привяжем верблюда,
Будем надеяться, что обойдёт нас беда...
Время течёт между пальцев, как будто вода.
 
21. 09. 2022.