А. Вознесенскому

"Мёрзнет девочка в автомате,
прячет в зябкое пальтецо
всё в слезах и губной помаде
перемазанное лицо".
А. Вознесенский
Хватит девочку виноватить,
Ни к чему разговор пустой,
И до дома на автомате
Побредёт паренёк простой.
 
Он взаправду - не понарошку,
Ей кольцо нёс, к нему серёжки,
Нёс любимой своей, родной,
Но другой уж назвал женой.
 
Говорил себе сколько раз,
Что за ней нужен глаз да глаз.
Глаз теперь по ночам не спит,
Сердце плачет, душа кровит.
 
Опыт тяжек, но парня спас,
И девчонок теперь запас.
Два, раз
Про запас,
Ещё много про запас.