Не спрятаться душе от маяты...

Не спрятаться душе от маяты...
И подвывает раненой волчицей,
Когда за ней - сожжённые мосты
И нет живой воды, чтобы напиться.
 
И целый год в душе метёт январь,
Отрезано под самый корень сразу,
И с каждым днём всё тоньше календарь...
Но это не считайте её блажью.