3-23 ДЕРЕВЕНСКИЙ...

3-23   ДЕРЕВЕНСКИЙ...
* * *
 
 
Горд тем, что деревенский,
мне город, как тюрьма.
Деревня - Мир вселенский,
простор любви, ума.
Ведь здесь всё настоящее
и люди на подбор.
А воздух!.. Всё - бодрящее,
пьянит весенний бор.
 
А в нём, как за околицей
балует ветерок
с подругой, ещё школьницей,
под самый вечерок.
Эх, всё же это было...
Летами поросло.
Свой нрав судьба сложила...
Да, разве ж всё прошло?..
 
О, нет же... Нет...
Всё так же сады любви цветут.
Жаль, стал годами старше
лишь в городе, - не тут.
В деревне всё иначе...
Здесь мне то - ..надцать лет,
при ней я всех богаче,
встречаю свой рассвет.
 
 
В.П.