Цукановой Снежане

Ты мраморная моя Галатея,
Бледно-белая, холодная, как лёд.
Подумать плохо о тебе не смею,
Губы сладкие и нежные, как мёд.
 
Спасибо провидению и судьбе,
Спасибо твоей щедрой вселенной,
За то, что могу раствориться в тебе,
И вечно быть твоим коленопреклоненным.
 
Всю жизнь мою я шёл к тебе,
А ты меня всю жизнь ждала.
Летаю будто бы во сне,
Хочу летать с тобой всегда.
 
Не исчезай, у нас есть время,
Будь предначертано со мной.
С тобой снесу любое бремя,
Но только, чтоб на век с тобой.
 
Наша любовь, как мотылёк,
Нежна, воздушна и легка,
Не знаю, чем тебя привлёк,
Но дай же бог, чтоб на века…