железная дорога

Дарит медленным светом...
Рельсов ртутный отлив...
От бегущих огней...
Шум вагонных потоков...
Золотое смешение...
Огнедышащих грив...
Табуна лошадей...
Что ворвался наскоком...
Тихо пенится небо...
Тихо спят облака...
В золотистых раскатах...
Свето-лунного звона...
Поезд мерно качает...
Снов смешных берега...
Королей и цариц...
Чья прозрачна корона...
Им приснятся мечты...
Внеземных городов...
Опустевшие площади...
После буйных веселий...
Им приснятся порты...
Где стесняются слов...
Провожая-встречая...
После тяжких похмелий...
Люди едут в вагонах...
В пророческом сне...
По равнинным осколкам...
Потемневшего мира...
Поезд гулко поёт...
В полночной тишине...
Разгоняя клубы...
Молодого эфира...
Дарит медленным светом...
Рельсов медный отлив...
От бегущих огней...
Шум вагонных потоков...
Золотое смешение...
Огнедышащих грив...
Табуна лошадей...
Что ворвался наскоком...