Качаясь плавно на ветру

Качаясь плавно на ветру
Качаясь плавно на ветру,
 
Он задавал вопросы жизни,
 
О том,
Куда идут дожди?
 
О том,
Зачем летают птицы?
 
О том,
Что снится небесам?
 
О том,
Что в жизни, не бывает?
 
О том,
Что будет, если сам?
 
О том,
Что он еще не знает?
 
И продолжая вопрошать,
 
Вопросы жизни
Задавая,
 
Он вдруг взлетел,
Сорвавшись
 
Вдаль,
 
Родную ветку оставляя…
 
Гонимый ветром
И судьбой,
 
Он пролетал
Над всем,
 
Как птицы,
 
Любуясь солнцем
И землей,
 
Не зная время
И границы,
 
Качаясь плавно, на ветру
 
Летел листок,
Навстречу жизни,
 
Гонимый ветром
И судьбой,
 
Не зная время
И границы,
 
Порой,
Взлетая до небес,
 
Порой,
В грязи, на дне валяясь,
 
Порой,
Обрызганный, водой
 
Порой,
Меж рамой, застревая
 
И повидав всю жизнь,
С полна
 
Края тихонько загибая,
 
Листок,
Тихонечко желтел,
 
Прощаясь с жизнью,
 
Исчезая…