Обиды, что тянулись день за днем. Стих двадцать третий

Обиды, что тянулись день за днем. Стих двадцать третий
Обиды,
 
Что тянулись
День за днем,
 
Она хранила
В маленькой тетрадке.
 
Слова которой
Выжженный
Огнем…
 
Слова, что бились
В муках,
В лихорадке.
 
Она вносила все
В свою тетрадь
 
Всю злость и грязь,
Что день за днем
 
Встречала,
 
А по ночам…
Когда весь город спал,
 
Она её тихонько
 
Открывала…
 
И вот сидит она
 
Одна,
 
В ночной тиши,
 
Тетрадь листая,
Слезы вытирая.
 
Не понимая почему?
И чем ?
 
Она всем этим людям
 
Не такая.
 
И представляя всё
В черных тонах,
 
Она вновь это
Со слезами проживала.
 
И сцены мести,
Злости и расправ,
 
В головке детской, представляя
 
Рисовала.
 
И отомстив обидчикам
С полна,
 
Она тетрадку аккуратно
Закрывала.
 
Надеясь в то, что завтра
Все пройдет,
 
Глаза закрыв свои
Тихонько засыпала.
 
И так тянулись годы
И года,
 
Тетрадь её всё больше
Становилась.
 
Ведь чудо, что ждала,
Так от людей
 
Не наступило,
Не настало,
 
Не случилось.