Душа. Стих двадцать четвертый

Душа. Стих двадцать четвертый
Она была
 
Невинна и прекрасна,
 
Простая, детская,
 
Наивная,
 
ДУША!
 
Глаза её
На мир смотрели этот,
 
Прямо,
Просто,
Неподдельно,
 
Ясно!
 
Хоть и счастливой вроде
Никогда и не была.
 
Она росла,
 
Всегда куда-то торопилась
И стремилась,
 
Училась верить людям,
 
И вставать!
 
Мечтать,
Дружить,
Шутить,
 
Любить,
 
Не замечая гадость,
 
Во всем, везде
И только лишь хорошее, искать.
 
Она росла,
 
Среди других,
Таких же,
 
Забытых,
Детских,
 
Одиноких душ,
 
Прощаясь с кем-то
Не надолго,
 
Навсегда,
 
И по Английский,
 
Не понимая,
Что же заставляет их бежать.
 
Она росла,
 
И вроде
Не страдала
Не нуждалась
 
Наоборот стараясь
Только помогать,
 
Но в день один
Она не выдержав, остановилась
 
И сломалась
 
Согнувшись так,
Что не смогла
Подняться больше,
 
Чтобы встать…
 
И вот
 
Кричит она - ДУША
Что все не слышат
 
Кричит …
Кричит!
 
Пытаясь что-то, просто всем сказать
Но люди, слышат только крик
Обиду
Злость
Досаду,
Боль
 
И ужас
 
Взгляд отвернув
Или пытаясь просто, мелочь дать
 
Кричит душа!
Кричит …
 
И тихо плачет
 
И боль свою
Не знает, как унять
 
Не слышат люди, ДУШУ,
Что не прячет
 
Занозу, скол,
 
Что ей никак не залечить и не достать!