Приходи...в понедельник
Приходи в понедельник утром, сделай вид, что пришёл случайно, со своим неуютным грузом, со своей не забытой тайной, притворись, что внутри неплохо, натянув на глаза ухмылку, и неважно, что в сердце грохот, что заело в мозгах пластинку.
Расскажи, что живёшь отлично, что в работе настал порядок, и вообще всё путём на личном, но устал от звонков фанаток, что недавно ты был на море, пил коктейли со льдом и мятой, разбавляя свой пьяный сторис, фоткой тлеющего заката.
Промолчи, что под шум прибоя, вспоминал ты мою улыбку, что искал на морях покоя, и пытался сменить картинку, что хотелось забыть под солнцем, мои руки, изгибы, плечи, что меж рёбер - всё так же бьётся, в предвкушении новой встречи.
Может, кофе? - Из старой чашки, твоё место всё так же пусто, и в шкафу не висят рубашки, из колонок не слышно Хьюстон...приходи в понедельник утром, сделай вид, что пришёл случайно, ну а я, под сердечным стуком, просто молча поставлю чайник.