А как поступить иначе ( Онегинская строфа ) ?

Я засиделся на сонетах
Скорей всего конечно зря .
Ругаю сам себя за это ,-
Сказалась видно дурь моя .
 
Теперь исправиться желаю .
Мысль появилася такая .
Взамен непрошеных химер
Пускай онегинский размер
 
Успешно душу согревает ,
Поскольку ( к счастью , недурной),
Размер чудеснейший такой
Мне очень нужен . Жизнь такая
 
Придётся сразу по душе ,
Что без сомненья нужно мне .
........................................
Моя прелестная соседка ,
Сейчас ей только сорок лет ,
Мне улыбаться стала редко .
А почему ? Понятья нет .
 
На то наверно есть причина .
Её не знаю , но дивчина
Обиделась вдруг на меня
И , безусловно , явно зря .
 
С ней постараюсь разобраться .
Ведь как же поступить иначе ?
Не то ,помилуй Бог ! заплачет .
Но нам не надо расставаться,
 
Ведь много общего у нас
Уже давно , а не сейчас !
..............................................................
И я уверен : Как и прежде
Себя позволит целовать
И безусловно очень нежно
Она решит меня обнять .
 
Конечно мы скучать не будем .
Серьёзные ведь очень люди .
И без надуманных помех
Познаем прелести утех .
 
Которые нужны нам очень .
Сомнений нету никаких .
Хоть быт у нас порою лих ,
Но мы Всевышнего попросим ,
 
Чтобы никто нам не мешал
Создать любовный идеал .