Надо хорошенько подумать ! Сонет

С тех пор прошло не так уж много лет -
Чуть менее всего семи десятков .
Казалось , что народа ближе нет .
Теперь , увы , ужасные "накладки " .
 
Деянья профашистской сволоты
Нам сделали врага из Незалежной .
И о единстве давние мечты
Пропали , как мы видим , неизбежно .
 
Так началась ужасная война .
К ней приложили " западенцы " руки .,
Она народам нашим не нужна ,
Ведь гибнут люди и полно разрухи .
 
И , право. нет сейчас других идей ,
Как лучше поберечь своих людей !