Мартовским утром

Мартовским утром от радости в сердце дружно с берёзы поют воробьи,
Что завершились седые метели, с ветром умчавшись вдоль края земли,
Больше трескучий мороз звёздной ночью вновь не пожалует к нам на порог,
Звонкий ручей вдоль сугробов струится, чтобы ускорить весны хоровод.
 
Скоро природа опять возродится, талая хлынет повсюду вода,
Словно кораблики белые в небе за горизонт поплывут облака,
И незаметно пушистая верба снова у тихой реки зацветёт,
Чтобы в душе не погас свет надежды, и не закончилась в чувствах любовь.
 
Мартовским утром румяное солнце раньше восходит у края земли,
А воробьи на берёзе беспечно дружно встречают весенние дни,
Больше трескучий мороз звёздной ночью уж не вернётся опять на порог,
Ведь с перезвоном капели под крышей вешние дни начинают полёт!
 
20.03.2023