Кто написал мой жизненный сценарий...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Кто написал мой Жизненный сценарий...
Лера Мелихова.
 
Кто написал мой жизненный сценарий,
Который, мне до чёртиков наскучил,
Кто утвердил, скорей всего викарий,
А ветер шепчет, нет, ни этот случай!
Считаю время, как ветра травинки,
Ну, кто сказал, что я венец природы?
С кого писалась светлая картинка,
Кто отсчитал мне будущего годы?
 
Ну, что ж, природа, хлопаю в ладоши
Не только я! В объятиях оваций
Ты отвечаешь холодом, порошей,
Не изменяя жизни декораций.
Я твою «милость», веришь, не забыла,
Мою печаль прикованной к постели,
И то как я в подушку слёзы лила,
Под обещанья, прошлого апреля.
 
Сегодня день по августовски весел,
И ни к чему ему воспоминанья,
С ним южный ветер, этакий повеса,
Чьи шуточки с погодою на грани.
Да Бог с ним, я прощу его, пожалуй,
Не он кривую *Гаусса мне чертит,
Не он причина холодов, пожаров,
Я знаю, им земля, как мною вертит.
 
Не как хотим, живём, а как придётся,
Порою шороха любви своей боишься,
Не помня, что по вере воздаётся,
Не вычтешь из судьбы страстей излишки.
И только ночь твои прикроет вежды,
Как сон, утратив помыслы приличий,
Войдёт как хам, с улыбкою невежды,
Считая, что теперь ты обезличен.
 
Но утро снова глянет волооко,
Неся охапку новых незабудок,
Как не поверить, что в ней нет подвоха,
А если есть, то кто её осудит?
Цветы напьются утреннею силой,
А я закрою прошлую страницу,
И в ней останется всё то, что прежде было,
Что никогда уже не повторится!
 
*Гаусса — Лапласа — распределение вероятностей...
 
13.08 21. Вечер.
 
 
/2021/08/14/756