Ночь, по прежнему, холодна...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Ночь, по прежнему, холодна...
Лера Мелихова.
Ночь, по прежнему, холодна,
Стынет брошенная постель,
Дождь с рассвета и до темна,
Как в июле, ужель? Ужель!
И о чём - то скорбит душа,
Понимаю её теперь,
Новый день мне подарит шанс
Прожитое перетерпеть.
Был закат словно кровь рябин,
Падал нехотя жёлтый лист,
Вечер истинной наградив
Всю округу, танцует твист.
Ладно, хватит, печаль долой,
Из горячей моей крови,
Что по темечку мне, что в лоб,
Только сердце моё не рви.
Небо ночи как тёмный луг,
Растерявший своих цикад,
Воздаю я ему хвалу,
За кровавый его закат.
Именинный спеку пирог,
Не затейливый, нет, простой,
Скатерть, жалко, апрель прожёг,
Как взяла его на постой.
Капли бисером по стеклу,
Вечер сумраки распылял,
Ветер клонит в саду ветлу,
А ведь прежде всё обнимал!
Да, заждался меня перрон,
Что ты хнычешь, по ком, душа?
Полуправду сомнений - вон,
Коль до пропасти только шаг.
А рассвет, развалясь у ног,
Словно пасынок сентября,
Пишет августа эпилог,
Так похожего на меня...
Пух исчезнувших облаков
Зимней стужею приплывёт,
Избавляясь от всех оков
Надоевшего ноября.
2021г.
/2023/03/26/5212