Весна? Весна и солнечный апрель...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Весна? Весна и солнечный апрель...
Лера Мелихова.
 
Весна? Весна и солнечный апрель
Шагает, перепрыгивая лужи,
При том ворча: - «Тудыть его в качель,
Мокрейшество опять придёт на ужин».
И дождь пришёл. И в гребнях серых волн,
Не отыскать пока расцвётших лилий,
Лишь слышен капель тонкий-тонкий звон,
В изломе на воде ребристых линий.
 
И вздрогнула от грохота лазурь,
И молния огромной жаркой кистью,
Как росчерком, представила грозу,
И сгинула под шелест первых листьев.
Ещё не скоро мы увидим пчёл
Порхающих над цветником лужаек,
Ещё лишь средний сын весны пришёл,
И где-то дремлет май, весёлый зайчик.
 
И холоден по - прежнему восток,
И каждый день несёт свои причуды,
И хмарь души забыла про восторг,
Взглянув на туч потрёпанные шубы.
Ещё разлив огромен стылых рек,
Ещё в пути всех перелётных стаи,
Но вот асфальт, одетый в чёрный креп
Уже без снега и его проталин.
 
Ещё и я лишь примеряю плащ,
Дождём опрысканная, как живой водою.
Ночами слышу чей-то тихий плач,
И ухожу в мечтанья с головою.
Ещё из детских радужных глубин,
Мне откликается ночной порою эхо,
Воспоминания, мой добрый старый мим,
Уложатся как птицы под застреху.
2021г.
/2023/03/20/6519