В поисках смысла

В поисках смысла
IN SEARCH OF MEANING
 
2
 
All went after the false leaders
who promised a heavenly paradise,
and sometimes a paradise on earth.
I didn't follow them. I remained myself.
I was looking for my path to truth
In work and thought.
Trillions of molecules, viruses and bacteria,
Billions of plants, insects and other creatures
Surround me, creating a swamp life tests.
I overcome them.
My assembly of molecules will fall apart
When I complete my functions.
I found solid foundations in numbers
And other mathematical abstractions.
The discoveries of their connections inspired me.
I think I chose the right path.
 
 
В ПОИСКАХ СМЫСЛА
 
2
 
Все пошли за лживыми предводителями,
Обещавшими рай небесный,
а порой и рай земной.
Я не пошёл за ними, остался самим собой,
Упорно искал к истине путь свой
В трудах и размышлениях,
В книгах, в сновидениях.
Триллионы молекул, вирусов и бактерий,
Миллиарды растений, насекомых и других тварей
Окружают меня, создавая болото
жизненных испытаний, тяжёлых и странных.
Я преодолеваю их.
Моя сборка молекул распадётся,
Когда исполню свои функции.
Я нашёл твёрдые основания в числах
И других математических абстракциях.
Открытия их связей вдохновляли меня.
Всё остальное океан забвения
Сотрёт когда-нибудь.
Думаю, я выбрал правильный путь.