Мы любим…

Мы любим ведь не стиль и не причёску,
А лёгкую ухмылку на устах,
Прислушиваясь к сердца отголоску,
При виде нежных прядей на плечах.
Мы любим ведь за то, на что другие
Внимания своего не обратят.
За шутки тонкие и самые смешные,
И за глаза, что мир наш отразят.
Но любим ведь мы не за оболочку,
А за улыбку, белую как снег.
За то, что рядом. Что не в одиночку
Справляемся мы с массой наших бед.
Мы любим не за внешность, а за душу.
Причин здесь миллионы, их не счесть.
И, обнимая, чтоб согреть от стужи,
Мы шепчем лишь: «Спасибо, что ты есть»