Вот ты уйдёшь, а я не изменюсь

«Вот ты уйдёшь, а я не изменюсь.
А мне и в одиночестве нормально».
Я оправдать слова свои стремлюсь,
Но в реальности-то всё весьма печально.
Мне стоит научиться быть одной,
Ведь это, к слову, очень нужный навык.
Мне нужно научиться быть живой
Без тех, кто некогда меня оставил.
Вот ты уйдёшь, а я не изменюсь.
И даже ничего в душе не дрогнет.
Ну да, я без тебя, но не сдаюсь.
Лишь мой пиджак слегка от слёз намокнет.
Я стала вдруг холодной и глухой
К твоим проблемам. Что ты так вздыхаешь?
Я стала эгоисткой, властной, злой.
Вина твоя, ведь ты меня ломаешь.
И лишь с тобой такая я теперь.
Ты думаешь, что всё проходит мимо?
Нет, тут ты мне уж на слово поверь.
То, что утрачено, уже невосполнимо.
Вот ты уйдёшь, а я не изменюсь.
И даже ни секунды не поплачу.
Я лишь в вечерней дымке растворюсь
И всю любовь со временем утрачу…