Так надоел себе

 
 
ИСХОДНИК
 
Автор Александр Цветков
 
 
Про фантазию из прошлого про будущее
 
Когда себе сам надоешь
спасают виды новых улиц.
И мы поехали в Бареж,
вдвоем. Заснули и пронулись
 
на берегу Гав-де-Бастан,
и под вершиной Пиренеев.
Где в рог трубил и пал Роланд,
там чувствуешь себя храбрее.
 
Декабрь. Время сургуча,
чтоб запечатывать моменты.
Зажглась четвертая свеча
пришествия (смотри: адвенты).
 
Так наступило рождество.
И думал я, где силы взять бы,
когда под ноги нам легло
твое барежевое платье.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Так надоел себе
 
Декабрь. Мороз. А мы - в Бареже,
На берегу Гав-де-Бастан.
Природа… Воздух очень свежий…
Меня влечёт твой стройный стан
В барежевом нарядном платье…
Его я попытался снять,
Но нет силёнок, вот проклятье!
И просто так пришлось нам спать.
А мне ж хотелось быть храбрее,
Рубить с плеча и в рог трубить…
И ты, была бы пошустрее,
Могла б меня и разбудить.
Так и проспали три адвенты…
К четвёртой я открыл глаза
И попросил налить абсента,
И отпустил все тормоза.
Моменты быстро запечатал,
И наступило Рождество…
Так надоел себе, аж плакал,
И в Пиренеи занесло.