Нет, не прощу ни день, ни вечер

Нет, не прощу ни день, ни вечер
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Сергей Рыбалкин
 
 
Я не споткнусь в бездушном мраке
 
Я не споткнусь в бездушном мраке
И не спою чужой мотив.
Уйду ли, вечер не простив,
В безлюдном и немом бараке,
Все то , чем дух мой грубый жив?!
 
Пусть в ледяном дворце нет рая.
Не нужен долгий разговор.
Тобою вытканный узор,
В подарок будет мне, родная….
И он же, тихий приговор!
 
Пройдет неслышно этот вечер!
Вернемся ль к прежнему огню?
Я молчалив. Я не пою.
Пуста аллея…ГАСНУТ СВЕЧИ!
За все тебя благодарю !
 
И в романтические чащи
Прольет песок вчерашний день!
Я твой мираж, а может , тень,
Где нет безликих и пропащих....
Всё там, где птицы и сирень.
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Нет, не прощу ни день, ни вечер
 
Нет, не прощу ни день, ни вечер!
Пусть тень ложится на плетень,
И птички там, где и сирень,
Здесь в рифму можно "плечи, свечи",
Бездушный мрак, и в нём - ступень.
 
Я не споткнусь в немом бараке -
Нет рая в ледяном дворце,
Не до улыбки на лице...
Эх, взять бы в руки яркий факел
И постоять бы на крыльце.
 
Но день вчерашний льёт песочек,
Да прямо в чащу-романтИк...
К такому я почти привык,
И ты мне вышила узорчик,
Как приговор за этот стих.
 
Мой грубый дух живой едва ли,
Я не пою и молчалив,
Хотя обычно говорлив,
Но пародисты заклевали...
И я их рецки удалил.
 
 
 
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Написала автору маленькую рецку в рифму, с намёком про заезженную рифму "вечер-плечи", а он её молча, по-пацански, потёр.
Ну не пропадать же вдохновению, тем более, что в исходнике полно ляпов.)
 
 
........................
Архив