Зову тебя

Зову тебя
А я кричу – не надо торопиться!
Зову тебя, но ветер лишь в ответ.
Ищу тебя – чужие вижу лица.
Прошу тебя – верни мне белый свет!
 
Верни мне радость первого свидания,
Верни давно забытый блеск очей.
Но ты молчишь, как будто, в назидание,
Улыбку шлёшь охапкою лучей.
 
Взойди, как прежде, раннею звездою,
Взгляни в мои уставшие глаза.
Ты для меня осталась молодою…
Что не люблю..- ну кто тебе сказал?
 
Не уходи – душа с моею рядом.
Не исчезай в тумане чьих -то слов
Пока могу достать тебя я взглядом
И губ твоих почувствовать тепло!
 
Я вновь кричу – не надо торопиться!
Зову тебя, но тишина в ответ.
Ищу тебя – светлее стали лица.
Не покидай меня на склоне лет…