Последняя атака

Последняя атака
Я– встаю, я больше не могу!
Ухожу в последнюю атаку.
-- Жизнь, прости! – я крикну на бегу
--Умереть мне за тебя сегодня надо.
 
Ты прости меня, моя деревня,
Что тебя увидеть не смогу,
Что сегодня выпало мгновение
За тебя погибнуть мне в бою.
 
Земляки, я жил когда-то с вами,
Рассекал по улицам родным.
Я хочу, чтоб вы не забывали,
Что мы миром мазаны одним
 
Ухожу. Прости, родная мама,
Что живым вернуться я не смог,
Постучать в окошко утром ранним,
Не обнял, ступивши на порог.
 
Всё – встаю. Я больше не могу,
Ухожу в смертельную атаку.
Вы живите ярко, на виду
За меня… Не надо, мама, плакать!.