Белка

Белка в лесу среди веток живёт.
Знаю, орешки она там грызёт.
Маленький жёлтый подвижный комочек.
Мне наблюдать за ней нравится очень.
 
Хвостик пушистый и ушки торчком.
Видно, дупло есть и там её дом.
Лишь шум услышит - сидит тихо-тихо .
Нет никого если - носится лихо.
 
Я её вижу почти каждый день.
Белке по веткам носиться не лень.
И любопытная - просто потеха:
Корм с рук берёт - я здесь ей не помеха.
 
Кажется, знает она - мы друзья
И обижать младших братьев нельзя!