Предел

В жизни у каждого есть свой предел,
Переступать за который опасно.
Мыслить способность дана не напрасно, -
Чтоб оценить, то что вдруг захотел.
 
Тянет нас в разные -" чуть и немного".
В разные -" не до и больше не буду "-
Много соблазнов идёт отовсюду,
Но есть предчувствие и есть тревога.
 
А мы скрываем сомненья, не верим;
Пробуем всё, что смущает, отведать.
Даже умом понимая про беды,
Всё ж запереть не спешим от них двери.