Мысли на бумаге 8

Он говорил: - хочу я людям дать свободу
Свои хотелки ты из памяти сотри
Кода, захочешь, что-то сделать для народа,
То делай, а не говори.
***
Мечты приятнее конкретных дел,
Ведь трудно делать, а мечтать не вредно
Но если в голове у человека беспредел,
О своих планах возвестит победно.
***
Когда любимая тебя отвергнет хмуро
Задумайся, что сделал ты не так,
И, если не поймёшь - дурак
Или она большая дура.