КАК УДАЁТСЯ ЗЕМЛЮ ВОЗРОДИТЬ

КАК УДАЁТСЯ ЗЕМЛЮ ВОЗРОДИТЬ

Аудиозапись

- Природа учит нас понимать прекрасное.
- Любовь к родной стране невозможна без любви к ее природе.
- Мы до сих пор упорно пренебрегаем красотой природы и не знаем всей силы ее культурного и морального воздействия на человека.
- Люди обычно уходят в природу, как в отдых. Я же думал, что жизнь в природе должна быть постоянным состоянием человека.
( К. Г. Паустовский )
Зима - по смене очерёдности сезонов,
Приходит нашу Землю усыпить.
По холодам, одна из первых чемпионов,
Позволит сном и силу подкопить.
 
Весна разбудит. Срок поделен равный,
Пора и просыпаться, хлеб растить.
А с ней восторг. Пожалуй, он заглавный,
Как удаётся З е м л ю возродить.
 
Любуюсь буйством красок неподдельных,
День ото дня пейзаж неповторим,
Полётом времени, летящим запредельно,
Всем тем, как мы об этом говорим.
 
И вами - в дань величества - природа,
И вами, ваша чудная - к р а с а
Я восхищаюсь развлечению, не в угоду,
А тем, как преподносят Небеса,
 
А кто посмеет запретить, вас полюбить,
Лишь я сама хозяйка своей воле.
Ничто не может и красу затмить и впредь,
Не наслаждаться вами боле.
 
Как не любить тебя, З е м л я родная
И детям, внукам правду говорить.
И восхвалять природу без конца и края.
Ей помогать, а значит с нею жить.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 марта 2023 год.
( Муз. - Лиза - LIZ - Золотухина - caver "Кто сказал, что земля умерла" )
Глубочайшим образом люблю природу, силу человеческого духа и настоящую человеческую мечту.
А она никогда не бывает крикливой... Никогда!
 
Константин Георгиевич Паустовский