Зеркало израненной души!

Побудь ещё со мной немного рядом,
Почувствуй нерв овеянной тиши,
Взгляни прощальным утончённым взглядом
В то зеркало израненной души!
 
В то зеркало несбывшейся надежды
С осколками робеющей мечты,
Нет, не бывать всему уже, как прежде,
Увы и ах, но сожжены мосты!
 
Решила ты пойти другой дорогой,
Без капли романтизма и чудес.
Ловить очаровательной острогой,
Наполненных влиянием повес
 
Гармония тебе не интересна,
Духовные посылы все чужды.
В спокойствие становится так тесно,
Как будто жизнь навесила пуды.
 
Что ж, дорогая, благо есть решение-
Тебя уже совсем я не держу.
Но только ты запомни в заключение:
И ценный грош подобен миражу!