Собираем обиды

Собираем обиды, как капли в стакане,
И боимся случайно вдруг их расплескать.
В этой жизни мы бродим, как будто цыгане,
А старух заставляем на картах гадать.
И у каждого есть здесь своя справедливость,
Создаёт так обида нам мнимый баланс,
Пустоту чтоб восполнить всю от негатива
Или выдать заранее щедрый аванс.
Мы становимся с возрастом очень угрюмы -
Тех стаканов обид набралось на ведро.
И печалью под крышу наполнены трюмы,
И защитно-ежистым уж стало нутро.
Я обид никому никогда не прощаю,
Педантично сложу их все стопкой на стол.
И застынет душа - молчаливая, злая,
С языка нехороший сорвётся глагол…
 
(Март 2023)