Сначала

Такой наивный человек -
Всё хочет жизнь начать сначала,
Другой чтоб выбрать чуждый брег
И лодку, нежно чтоб качала.
Так надоела в нервах сталь
И звёзды из другой орбиты.
Такая сладкая печаль
Внутри у твёрдого гранита.
И много пройдено дорог
В попытках край найти на свете.
Но всё, что есть, порой - песок,
Который разметает ветер.
Для старца уготовлен гроб,
Но он стоит всё у причала,
На небо смотрит, сморщив лоб,
Мечтает всё начать сначала.
 
(Август 2023)