Сплин

Аудиозапись

Хрустальный дикий мир -
Понты, обиды, фарс.
Под покрывалом штырь,
Как часть земных коварств.
Иголки да зола -
Гореть, да так гореть!
И слово, как стрела:
«Терпеть!» «Ещё терпеть!»
 
Каждый взлёт венчает грубо сплин,
И взрывается весь динамит.
А за этим скромно наша жизнь
Иль ползёт, или птицей летит.
 
Нам приготовлен крест
И нудный чуждый бал.
И литься будет лесть.
Такой у всех финал.
Но только на земле
Оставить нужно след.
Так прячется во мгле
Огонь больших побед.
 
Каждый взлёт венчает грубо сплин,
И взрывается весь динамит.
А за этим скромно наша жизнь
Иль ползёт, или птицей летит.
 
(Октябрь 2023)