Незнакомка

Она походкой от бедра
Прошла, задев плечом небрежно.
Я повстречал её вчера,
Была та встреча неизбежна.
 
Я видел сотни разных лиц,
Их красота - услада глазу.
Но перед ней упал я ниц,
Лишь ей я отдал душу сразу.
 
Глаза смеялись надо мной,
Но нежный лик остался маской.
Она ушла вслед за зимой
И встреча показалась сказкой.
 
Я думал, что останется со мной,
Она сбежала и слилась с толпой.