Легенда о всаднике

Мечтать о том, чего уж нет.
Лететь туда, где гаснет свет.
Наперекор своей судьбе
Её испытывать в огне.
Как сложно прекратить искать,
Когда жива надежда. Вот опять.
Как прекратить воображать,
Что что-то есть, и что бежать
есть всё же смысл.
Что вдалеке,
Где будто горизонт в огне,
Найдешь ты ключ к чему искал,
И возле исполинских скал
Драконий видишь ты оскал.
Взглянув в глаза увидишь ты,
Что дела больше до мечты
Тебе уж нет.
И вот рассвет
наступит.
Можно уходить.
Но по небу уж мчишься ты,
На землю смотришь со спины
дракона
Твой верный друг тебя несет,
Туда, за дальний горизонт,
Туда, где солнце не зайдет.
В Страну Огней.
За годом год идёт.
Домой вернулся ты давно,
Но тот драконий взор
Уж не забыть тебе вовек.
Как только первый ранний снег
На землю опустится,
На край земли ты все ж пойдёшь.
И хоть туман сгустился,
Хоть камни сбили ноги в кровь
Не оглянувшись ты идешь,
Ведь знаешь, что ты там найдёшь.
Ты знаешь, что чего так ждал
Вот-вот свершится, и у скал
Лежит дракон - твой давний друг.
Грусть обойдёт тебя вокруг
И ты бежишь к нему скорей,
Залез на спину побыстрей,
И снова в облаках.
Ты знаешь, что в свой дальний дом
Ты не вернёшься, и потом
Тебя уж ждёт Страна Огней,
Что стала ярче и милей
Всех мест где ране ты бывал.
Лишь возле тех драконьих скал
Нашёл ты то, что так искал,
И счастье ты своё познал.