Мечты

Мечты воплотить поскорее старайтесь,
Ведь времени бег ограничен и краток,
По древу желаний души растекайтесь,
Хоть мир не устойчив, и зыбок, и шаток.
 
Идёте вы к цели, - с пути не сверните,
Шагайте по жизни дорогой своею,
Огонь в вашем сердце навек сохраните,
Чтоб пламя его согревало идею.
 
Когда же мечту воплотить вам удастся,
В трудах, - разрешённая эта задача,
(Дойти, дотянуться, схватить и не здаться),
- Лишь только тогда улыбнётся удача!