Задержалась весна
Задержалась весна за околицей где-то,
Может быть примеряет природы наряд,
Потихоньку бредёт приближая рассветы,
Все приметы об этом уже говорят.
Птичий хор уж готов воспевать её день,
Истомившись под снежными сводами,
Шаловница река встречи с паводком ждёт,
Разгуляется вешними водами.
И с дыханьем тепла хлынет март и апрель,
Как истома охватит всех нежная,
Вновь погодных качнётся весов канитель,
То дожди, то крупа белоснежная.