Серые глаза

Я невзрачный серый голубь, измученный голодом,
А ты в клетке из золота, раскрылась, как бутон, словно огненный Феникс,
Окутывая моё наивное сердце шипами, из тысяч голосов,
Ты, ты тот сероглазый ангел из моих жутких снов.
 
Серым камнем пойду на дно многоэтажной панели,
Что плотным полотном цвета серого закроют взор на космос,
Лишь твои волосы, как луч надежды в конце туннеля,
Озаряют мой лик холодным светом от далёких звёзд.
 
В лёгких тяжесть, а каждый вздох это боль
И решение снаружи, достать кольт,
Но губы, твои алые губы... И твоя кровь
Как зов богов из далёких миров.
 
Надо жить, ведь я герой, но герой серой сказки
И как бы не внушал мой мозг, я тот же серый голубь в маске,
А ты надежда из вторичного рассказа, что написан детскими руками,
Пока над нами пустота галактик накрывает образами, богами и мертвыми телами.
 
Пойми, что у тебя есть сознание и осознай беспомощность,
Пока полости будет заполнять вода, обректи покой,
Прими неизбежное, за жизнь заплатишь дорого,
Долой стереотипы, жизнь мгновение, и умирая, я так и не вспомнил твоё лицо.
 
Серые люди, серые дома, а я беспечно ныряю в квазар,
Уже без веры, отвернувшись от живого,
Закутавшись в одеяло вопросов, это убого,
Да и жаль признавать, что меня убили твои серые глаза.