Фрегат

Мальчик сидит тихо в углу,
Листая страницы тетради,
Думая о девушке, что на краю
И мечтает уплыть на фрегате.
 
Хоть и свет за окном, но солнца не видно,
Если сможешь, расправь свои крылья,
Отдайся ветру, войди в мою бытность
Стань героем моего кинофильма.
 
Небо накроет ночной пеленой,
Город снова погрузиться во мрак,
А там, за окном, лишь стая собак
Бесшумно бродит по Тверской.
 
В груди горит очаг надежды,
Пока душа кричит в смятении,
В голове назрел мятеж:
"Беги, беги к своей мечте!"