Родная халупа

Встречает родная халупа
Странника бренного верно.
Он ходил по улицам глупо,
Он бродил, где душе скверно,
 
Он получал осуждения взгляды
От людей, что пустые в душе,
Он терпел пустоту их наряда,
Он терпел их пустые клише!
 
Он ходил в этот город-витрину,
Он всегда прибывал в угнетении,
Ему что-то шептали за спину,
Он не узнавал себя в отражении…
 
И только родная халупа
Принимает странника верно.
Она может и думает будто:
Сам виноват, чай, ведет себя скверно,
 
Но при этом она всё же любит
И полутьмою встречает его,
Если нужно ничего не спросит,
Если надобно накормит брюшко.