Отрочество дней.

Белый день начинался с молитвы,на иконе крестился малыш,он ругался матом ранимый,оставаясь в мирном скету.Я увидел его утром рано,он меня не пустил на ступень,попросил приласкать его руку,растерзать живую мечту.Ты ли мой будешь гость тень отбросив,дверь закроешь увидев Христа,мы оставим имя мирское поцелуем образ в уста.Я могу позавидовать людям,позабыв отрочество дней,ты храни голос брошенный с выше,ведь душа моя в вый пуста.