Бессмертие

Люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать.
 
(с) Станислав Лем
Жить вечно —
порочная идея,
Вокруг считают
все,
что вечно жить не нужно,
Мол,
это слишком тружно,
надуманно и скучно,
И сказочно
ещё до боли.
Закройте рты!
вы — подлецы,
вы лжете
и себе и мне.
Как можно
так судить
о жизни!
О самом ценном —
бытие.
Суть быть,
а небытие — в небытие!
Пусть в лету канет
смертопенье,
и все
сильнейшие умы
займутся излечением
Той страшной хвори,
Что мы величаем
mori.