Бесят люди-флюгеры

Вбирай все мненья, но храни своё.
 
(с) Шекспир
Меня бесят люди-флюгеры!
Общественные рупоры,
Лишь мнений репродукторы,
Да глупости кондукторы.
 
Всех вас я презираю злостно,
Вы все противны мне!
И выглядите так несносно,
Пустые вы, в душевной глубине!
 
Ваше мнение — товар!
Зависит от среды,
Что выскажете сегодня вы.
А завтра скажете другое — ведь главное навар…
 
Куда направит дуновение ветра,
Общественное мнение —
Туда и вы
Сквозь тернии лицемерий.
 
Мне мерзко с вами говорить…
Я ощущаю, будто монстр
Стремится всюду повторить
За мной — за человеком, просто…
 
Мне страшно, больно, неудобно,
Отстаньте от меня!
Оставьте мне меня!
И не смотрите так голодно…