ТЕЛЕГРАММА ОТ БОГА

Не спал ночь. Меня луна нашла.
От Бога. Телеграмма пришла.
С днём рождения. Тебя, сынок.
Семьдесят второй. Пошёл годок.
 
Жить тебе ещё да быть, милок.
По утрам смотреть вдаль, на восток.
Там же Солнце рыжее встаёт.
И всем людям свет оно даёт.
 
Пусть оно тебе здоровье шлёт.
И возьмёт когда ни - будь. В полёт.
Там увидишь. Как народ живёт.
Слёзы ни когда уже не льёт.
 
И туда Тебе, дружок, нельзя.
Не твоя она совсем. Стезя.
Ты живи ещё немножко. Здесь.
И как следует. Свою жизнь взвесь.