эго

а всё-таки, гляди, приятель,
снег-то тает, а война всё бурлит, пузырится. говоря метафорично,
дурацкий пазл не хочет сложиться.
где же длань бога господня нашего да не нашего, что разит на повал всякого саранчой, несусветной тьмой.
неужто старый пообиделся, или иное - насытился суетой людскою, выбросив билет на аттракцион страстей человечьих,
ужиная в тишине, пока тлеют свечи.
 
но бог с богом, удел наш - мы же сами.
и пока одни сидят в подвале, я вот лично - зависаю под лоу-файчик, попивая чаю с ягодным лукошком, начинка коего, цвета крови,
крови, что за морем. а мог бы геройствовать, погибая на фронте в войне за ничего пока б в конец не стал бы полым. лишь бы продлить огонь, но надолго ли и для кого?
а может, по пути смерти идти -
это что-то вроде способа постичь геометрию тьмы?
увы, я гуманитарий, ну типа тупой,
да и испариться, не попробовав женских губ, как-то не варик.
хотя стоп, как-то не катит, звучит фальшиво.
диссонансно, будто аккорд в интервале секундном.
неужто только под автомата дулом,
Хоть на минутку пойму я,
в чем смысл потуг тех, что зовётся
мыслеблядствием понурым.
ведь даже, займи я место бога,
это было б тупо больно,
время первое, зрить за тем,
как глотки рвутся в погоне за нечем,
а затем, было б просто тупо -
хоть генокод человека возьми да в урну.
нет, ну право, надо было слушать Будду.
убить эго. эго - как причина бедства,
ибо у венца творения эге-ге какое эго.
ехал грека через реку с эгом.
видит грека - в реке зеркальной эго
сунул грека - в реку зеркальную эго
рухнул грека вместе с эгом.
эго эгом погоняя
эго во все дыры толкая
кровью с эгом харкаясь,
заплутало эго, попало в тупик
с четырёхугольным эго, центром коего был лучик света, но его поело эго.
и коли лучика света не осталось,
куда б не пошло эго
всюду навстречу шло ей эго
и нашло эго на эго
и разыгралась мельпомена
и попало эго в Ад,
ну кто блять в этом виноват?
 
24.03.2023.