***

Пусть я не герой сёнэна
и ты не Сэйлор Мун
наши часики тикают
мельчает море лун,
но пока цикады плачут
над Хинамидзавой,
в поисках забытых голосов
мы полетим
на самолёте Миядзаки
по небосводам Синкая
и, пролетая
над засыпанными землёй светлячками,
вспомним о лесе,
где они всё ещё мерцают.
А после, так и быть,
выйдем за стены,
окажемся на рубеже миров
мы ведь уже не дети,
но главное держаться друг за друга
покрепче,
как в «Патэма наоборот»,
но если город чудищ
проглотит
мой мир грёз,
не дав оседлать волну с тобой,
хотя бы по весне
вспоминай,
словно эльфийскую песнь,
нашу апрельскую ложь.