Ощущаю себя

Ощущаю себя
Захлестнувшей волны я миную,
тянутся все по привычке в рассвет,
ощущаю дорогу земную,
теперь из потёмок солнцу вослед.
 
Ведь всё уходит в пламени огней,
сгорает любовь в огне священном,
царственным огнём горит средь ночей,
трепещущем пламени смиренном.
 
Всё то, что мне душу возвышало,
пошло дорогой идеала в страсть,
и над высью пламенной немало
душа затеялась себя терзать.
 
Никогда пусть не забыто теперь,
в трудный момент жестокость искала,
и попала в сад разбитых потерь,
где от дивных роз я ликовала.
 
Неких сил последнее решенье
в очертаньях тревожной пустоты,
режут сердце мне следы и жженье,
где рвутся стыки звеньев чистоты.
 
31.03.2023 год
gvn.